Leckere Backrezepte aus unseren Projektländern
Entdecken Sie leckere Rezepte, die Caritas-Mitarbeitende aus aller Welt für Sie zusammengestellt haben. Klicken Sie auf das Bild für das gewünschte Gericht oder scrollen Sie nach unten.
Wir wünschen Ihnen ein gutes Nachbacken!
Leqenik - Maisbrot aus dem Kosovo
Leqenik ist ein traditionelles sehr schmackhaftes Maisbrot, das im Kosovo sehr beliebt ist. Oft wird Leqenik als Beilage zu anderen Gerichten oder zusammen mit Joghurt und Zwiebeln gegessen.
Bonbon-Sirup - Süsser Gewürzkuchen aus Haiti
Bonbon-Sirup ist ein typischer Kuchen aus der haitianischen Küche, der aus grobem Sirup (Zuckerrohrsirup) und einer überraschenden Mischung aus süssen Gewürzen hergestellt wird.
Yavorivskyi pyrih - Ukrainische Blätterteig-Pastete
Der Yavoriv-Pyrih ist ein traditionelles Festtagsgericht aus der Region Yavoriv und Galizien, das häufig zu Feiertagen, an Sonntagen und bei Hochzeiten serviert wird. Die würzige Pastete zählt sogar zum immateriellen Kulturerbe der Ukraine.
Mit Ihrer Spende unterstützen Sie Projekte, die nachhaltige Lösungen für mehr Ernährungssicherheit schaffen. Tragen Sie heute dazu bei, dass weltweit weniger Menschen an Hunger leiden müssen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung! ❤️
Shaiyah Laham - Fleischgericht aus dem Südsudan
Shaiyah Laham ist ein südsudanesisches Gericht, das normalerweise aus Lamm oder anderem Fleisch zubereitet wird. Es wird häufig in Südsudan und Nord-Sudan gegessen und kann entweder in der Pfanne gebraten oder im Ofen gebacken werden.
Cuñapes - Knusprige Brötchen aus Bolivien
Bolivianische Cuñapes sind kleine, käsige Brötchen mit einer luftigen und leicht knusprigen Textur. Sie sind ein beliebter Snack und werden sogar häufig zum Frühstück serviert.
Bleiben wir gemeinsam dran
Danke, dass Sie den vom Hunger betroffenen Menschen mit uns unterstützend zur Seite stehen.
Weitere Informationen
Titelbild: Die Dürre im Tschad fordert von den Menschen alles ab. Die Caritas leistet Nothilfe und langfristige Unterstützung. © Reto Albertalli